企業やボランティアと連携し融資と互助制度で貧困からの脱却を支援:グラミン日本
「第三の金融インフラ」を目指す投資ファンド:クラウドクレジット
Vol.9 パンデミックがラグジュアリーの方向を変えるか
Vol.6 企業活動に倫理的視点が求められる時代
社会課題の現場を訪れ問題に向き合う。主体性を呼び覚ます実践的学び:リディラバ
食品ロスを減らし生活困窮者を支援。「もったいない」から生まれた訳アリ品:日本もったいない食品センター
外食・中食事業者と消費者をつなぐ。廃棄食品を「レスキューする」サービス:コークッキング
冷凍の最適解を提案。特殊冷凍技術が食品ロスをなくす:デイブレイク
世界の食卓を変える可能性を秘めた新食材。規格外野菜を利用した厚さ0.1mmのシート:アイル
SDGs、6割が「実践している」
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